Продолжаем экспериментировать

Последние события в мире аквасистем

Новости сайта vodo.by - Водопад по стеклу с живой фитостеной

Оранжерея у Вас дома

С радостью публикуем в разделе небольшой рассказ об очередном выполненном объекте в городе Витебск. А он получился очень интересный сразу по нескольким причинам. Во-первых, с самого начала с заказчиками была достигнута гармония в выборе конструктива и общего дизайна. Во-вторых, работали в паре с лучшим на данный момент в Беларуси флористом и травником Александром Протасеней. 

Про растения отдельно: Последнее время набирает популярность декорирование помещений стабилизированными растениями (они неживые, но мягкие и сохраняют цвет годами) или искусственными композициями из пластика (внешне очень похожи на живые, но не живые)).  На данном объекте использовались только живые растения, что привносит определённые трудности в монтаже и в последующем уходе. В этот раз главное было не допустить переохлаждения нежных экзотических растений, поэтому везли их с комфортом и в тепле)



Но! Выглядит это вживую потрясающе и эффект усиливается, когда ты просто проводишь рукой по растениям и чувствуешь, что это не пластик или муляж. Процесс монтажа довольно сложен, не терпит спешки и применения грубой силыcool





Даже половина выполненной работы радует глаз. Добавьте сюда пользу от вырабатываемого такой массой зелени кислорода и поймете, что при выборе фитостены (именно так принято называть данную конструкцию) останавливайтесь на варианте из живых растений. Все они хорошо растут в помещениях, система освещения дает необходимое количество света, а полив осуществляется включением на короткое время насоса с водой.  


 




Центральную часть композиции занимает водопад по стеклу. В качестве фона было решено сделать панно из зеркал. Визуально это расширяет помещение, добавляет объем. Светодиодная подсветка подчеркивает ламинарность потока и дополнительно освещает всю композицию.

Обрамление выполнено из декоративных панелей, обтянутых экокожей.


07.01.2019 | Админ | Просм. 119 | Комм. x | Категория: Свежие новости